воскресенье, 13 марта 2011 г.

Scottish Shortbread Cokies

Очень вкусное печенье.И что удивительно оно без яиц!


ингредиенты:
мука-200 гр
масло-170 гр
соль-1/4 чайной ложки
ванилин-1 чайная ложка
сахар-60 гр


Просеять муку и добавить соль.
В другой миске взбить масло, что бы оно немного побелело и после добавить сахарную пудру и ванилин.
В полученную массу постепенно добавляем муку с солью и взбиваем.
Массу кладем на 15 минут в холодильник, а пока разогреваем духовку до 150 градусов.
Противень смазывать не надо. Выкладываем тесто на протвень. Лучше делать небольшие шарики, т. к. печенье в процессе увеличивается и расползается на противне.
Выпекать минут 20-25 в зависимости от размера печений. Готовность проверяется, когда печенье немного подрумянится.

Оно получится довольно рассыпчатое,так что аккуратно вынимайте его лопаточкой)

3 комментария: