вторник, 15 марта 2011 г.

banana granola


требуется:
2 чашки крупных овсяных хлопьев
1 большой банан(я брала 2 зеленых)
1/2 чашки орехов
 1/4 чашки изюма
20 грамм сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда(у меня без меда)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванили

Банан превратить в пюре блендером, добавить мед и арахисовое масло. Поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Размешать до однородности.
В большой миске перемешать все от хлопьев до соли, кроме изюма и банановой массы.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перетереть руками. Образуются крупные и не очень комочки.
Высыпать полученную массу на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в теплую духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 20-25 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.
Смешать горячую гранолу с вымытым и обсушенным изюмом, оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
Подавать с йогуртом, кефиром или теплым молоком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий